О служебных наделах на территории Орловской области" (принят ООСНД 24.01.2003)

О служебных наделах на территории Орловской области" (принят ООСНД 24.01.2003)

4 февраля 2003 года N 303-ОЗ

ЗАКОН

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О СЛУЖЕБНЫХ НАДЕЛАХ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

областным Советом народных депутатов

24 января 2003 года

(в ред. Закона Орловской области

от 08.06.2010 N 1075-ОЗ)

Настоящий Закон в соответствии со статьей 24 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает на территории Орловской области категории работников отдельных отраслей экономики, имеющих право на получение служебных наделов, и условия предоставления служебных наделов.

Статья 1. Служебный надел

Служебный надел - предоставленный для сельскохозяйственного использования на праве безвозмездного срочного пользования категориям работников, определенным настоящим Законом, земельный участок из земель, находящихся в собственности юридических лиц.

Статья 2. Категории работников, имеющих право на получение служебных наделов

(в ред. Закона Орловской области от 08.06.2010 N 1075-ОЗ)

Служебные наделы предоставляются работникам организаций отдельных отраслей экономики, в том числе организаций транспорта, лесного, водного, рыбного хозяйства, лесной промышленности, организаций, осуществляющих деятельность в сфере охотничьего хозяйства, государственных природных заповедников и национальных парков, вынужденным по роду своей деятельности постоянно или преимущественно проживать вне населенных пунктов.

Статья 3. Условия предоставления служебного надела

1. Служебный надел, в случае подачи заявления, предоставляется указанным в статье 2 настоящего Закона категориям работников решением администрации юридических лиц в течение месяца со дня обращения. Размеры предоставляемого служебного надела определяются юридическим лицом, но не более установленных на территории соответствующего муниципального образования норм предоставления земель для ведения личного подсобного хозяйства.

2. Наличие в собственности, пользовании или аренде у работника земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не является основанием для отказа в предоставлении служебного надела.

Статья 4. Права и обязанности лиц, использующих служебные наделы. Прекращение права пользования служебным наделом

Права и обязанности лиц, использующих служебные наделы, определяются в соответствии с правилами пункта 1 статьи 41 и абзацев второго - четвертого, седьмого - девятого статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

Прекращение права пользования служебным наделом осуществляется на основаниях и в порядке, предусмотренных статьями 45, 47 Земельного кодекса Российской Федерации.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Губернатор

Орловской области

Е.С.СТРОЕВ

г. Орел

4 февраля 2003 года

N 303-ОЗ

--------------------